16 feb. 2012

Bizcocho de Zanahoria o "Carrot Cake" con crema de chocolate blanco




INGREDIENTES:


BIZCOCHO
  • 280 g de azucar
  • La piel de una naranja, solo la parte coloreada
  • 400 g de zanahorias o calabaza, cortadas en trozos
  • 4 huevos
  • 240 g aceite de girasol
  • 250 g de harina
  • 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas rasas de levadura química (Royal o similar)
  • 1 y 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 y 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 cucharadita de sal
COBERTURA
  • 50 g de azúcar
  • 80 g de chocolate blanco en trozos
  • 50 g de mantequilla
  • 300 g de queso cremoso
  • 30 g de zumo de naranja


PREPARACIÓN


BIZCOCHO
  1. Precaliente el horno a 180º C
  2. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y programe 20 seg/vel.10 retire del vaso y reserve.
  3. Ponga las zanahorias en el vaso y programe 5 seg/vel.5. Retire del vaso y reserve.
  4. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar glas reservado y el aceite y programe 30 seg/ vel.5
  5. Agregue las zanahorias ralladas y mezcle programando 15 seg/ vel 4.
  6. Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y programe 3 seg/vel.6.
  7. Vierta la mezcla en un molde (30 x 24 x 6 cm) untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina y hornee durante 30 o 35 minutos. Deje enfriar dentro del molde durante 20 minutos y después, desmoldado sobre una rejilla. Lave y seque el vaso y la tapa.

COBERTURA

  1. Ponga el azúcar en el vaso y programe 10 seg/vel. 10. Retire del vaso y reserve.
  2. Introduzca el chocolate blanco en el vaso y programe 8 seg/ vel.8
  3. Añada la mantequilla y programe 1 min./50ºC/vel.3
  4. Incorpore el queso, el zumo y el azúcar glas y programe 30 seg/ vel 3. Extienda la cobertura sobre la superficie del bizcocho y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico.