2 may. 2012

Suizos





INGREDIENTES (para 16 unidades aprox.)

  • 170 g de leche
  • 75 g de azúcar
  • 120g de mantequilla
  • 20 g de levadura prensada fresca de panadería
  • 4 huevos (medianos)
  • 550 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
Decoración
  • 1 huevo
  • 100g de azúcar

PREPARACION

  1. Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2min/37º/vel 2.
  2. Agregue la levadura y los huevos mezclando 5 seg/ vel 6.
  3. Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 seg/ vel 6.
  4. Por último añada el resto de la harina con la saly programe 3 min/ vaso cerrado/ vel espiga.
  5. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30 min aprox.). Retire la masa sobre la encimera enharinada, dele forma cilíndrica con las manos y, con un espátula o un cuchillo, corte porciones de 65 g aprox. Deles forma de bola (es una masa blanda y pegajosa, moje sus dedos en aceite o harina para manejarla y que no se le peque).
  6. Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colóquelos en una bandeja forrada con papel de hornear, dejando suficiente espacio entre ellos para que no se junten. Deje reposar en un lugar templado para que hagan la subida. Cuadno hayan doblado su volumen (45 min. aprox) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida (poner azúcar en un bol y echar unas gotas de agua, pocas y remover con cuidado).
  7. Precaliente el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornéelos 7 minutos. La cocción debe ser rápida para que queden tiernos.
Nota: Con esta misma masa puede hacer medias noches, tomando porciones de 25 g sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido. Puede adornar espolvoreando semillas de amapola o de sésamo. Hornee 5 minutos a 250º.