31 oct. 2012

Champiñones o setas al ajillo

 
Esta receta de hoy, es un plato muy fácil de hacer y que nos resolverá fácilmente una cena, también nos sirve como guarnición. Yo la suelo hacer por la noches como un primer plato, se hace rápido y me resuelve la papeleta. Además es muy sano y les encanta. Prueba a hacerlo y me cuentas.
 

INGREDIENTES
(para 400 g)
 
  • 400g de champiñón troceado o de setas troceadas.
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil (solo las hojas)
  • 50 g de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN
 
  1. Ponga en el vaso los ajos y el perejil y programe 4 segundos/ velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la tapa y del vaso hacia las cuchillas.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los ingredientes restantes. Programe 12 minutos/ temperatura Varoma/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara.
  3. Compruebe que los champiñones (o setas) estén cocidos a sus gusto. De nos ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad, te esta manera se reducirá la salsa.
FUENTE: "Libro Imprescindible de Thermomix" el que viene con tu máquina.