18 oct. 2012

Quiche de puerros

 

Esta receta la hacemos en la clase de cocina económica, la cual os recomiendo. Aprendemos a hacer una masa quebrada, especial para hacer la quiche y tartaletas que podemos rellenar de lo que queramos. La clase de cocina económica, es una clase muy interesante, ya que hacemos recetas muy baratas que te pueden solucionar una comida, una cena, merienda... como siempre de una manera fácil, rápida y económica. Si estás interesada en asistir a esta clase, pónte en contacto conmigo para informarte sobre las fechas.
 
INGREDIENTES
(para 8 raciones)
Masa quebrada
  • 350g de harina de repostería
  • 130g de mantequilla muy fría, en trozos pequeños.
  • 70g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo.
  • 1 cucharadita de azúcar.
 
Relleno
  • 50g de mantequilla
  • 3 puerros limpios, sólo la parte blanca, en rodajas.
  • 200g de nata
  • 4 huevos
  • 150g de queso rallado
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida

PREPARACIÓN

Masa Quebrada

  1. Precaliente el horno a 180º
  2. Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programe 15 seg/vel 6.
  3. Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
  4. Estire la masa con el rodillo y cubra con ella un molde que quiche de 26cm aprox de diámetro y hornéela durante 10 minutos. Retire del horno y reserve. Deje el horno encendido a la misma temperatura.
Relleno
  1. Sin lavar el vaso ponga la mantequilla y los puerros y programe 10 min /100º/vel 2.
  2. Agregue la nata, los huevos, el queso, la sal y la pimienta y programe 30 seg/vel 4.
  3. Vierta el contenido del vaso sobre la masa y vuelva a hornear durante 25 minutos. Sirva la tarta caliente o templada.
FUENTE: Receta de Mª Angeles Ruíz . Pertenece a la Caja 100 Recetas económicas de Thermomix