9 oct. 2012

Sepia al ajillo



Hoy os pongo una receta, que nos ha encantado en casa. Ya nos gusta mucho la sepia, ideal a la plancha, pero que si salpica, que si salta.... así que de esta manera no solo está buenísima, si no que se hace sola, no mancha, queda blandita y con un sabor estupendo. Es ideal para una cena o un aperitivo, y si estás a dieta ¡¡genial !!. Espero que os guste.

INGREDIENTES

  • 4 dientes de ajo
  • perejil fresco, limpio y seco (solo las hojas) 4-5 ramitas
  • 50 g de aceite de oliva virgen
  • 1 sepia grande o 2 medianas (1000 g aprox.) limpia y troceada.
  • sal

PREPARACION

  1. Vierta en el vaso los ajos y el perejil y triture 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el aceite y sofría 5 min/Varoma/vel 1.
  3. Añada la sepia y la sal y sofría 15 min/Varoma/giro invertido/vel cuchara.
  4. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe que la sepia está tierna. Si no es así, programe 4-5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  5. Sirva inmediatamente.

FUENTE: Libro "100 Recetas económicas" de Thermomix.