2 mar. 2013

"Mojito MJo"


 
Por fin ¡¡¡¡ la receta del "mojito MJo", es una deuda pendiente que tengo con mucha gente, amigas, clientas, compañeras.... en fín, que en este país nadie bebe, pero cuando haces mojito, se quitan las penas y todo el mundo quiere, hasta mi madre y aquellos a los que no les gusta. Cuando lo hago, tengo que hacer por lo menos 2 jarras de litro y medio.... sin comentarios. Así que va por todas ustedes¡¡¡
Por cierto, ya estáis colgando en mi grupo de Facebook "MisThermo&News" los resultados.
 
INGREDIENTES
 
  • 150 g Ron negro, tipo Brugal, Cacique, Negrita...
  • 150 g azúcar moreno
  • 1 lima cortada en rodajas
  • 4 o 5 ramitas de hierba buena
  • 1/2 kg de hielo
  • zumo de 2 limas o limones
  • 1 lata de "Schweppes Spirit de limón" 

PREPARACIÓN

  1. Poner en una jarra de 1 litro aproximadamente, echar el el ron, el azúcar moreno, unas 3 ramitas de hierba buena, 2 o 3 rodajas de lima y dejar macerando unos 5 o 10 minutos, en función de la prisa que haya por tomarlo.
  2. Poner las 3/4 partes del hielo en el vaso de la Tmx, añadir el zumo de los limones o limas, poner posición vaso cerrado y le damos 2 pulsaciones (de 1 segundo cada una), velocidad turbo, para picar el hielo. 
  3. Echaremos el hielo picado en la jarra donde tenemos macerando el ron, añadimos el resto de hielo, las rodajas de lima restantes y la lata de schweppes, removemos bien con una cuchara grande para mezclar y que no se quede el azúcar en el fondo. Servir, adornando cun una ramita de hierba buena y una pajita.
  4.