6 feb. 2014

Pollo con almendras





INGREDIENTES
(Para 4 raciones)

  • 60g de aceite de oliva
  • 4 filetes de contra muslo de pollo sin piel
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 20g de salsa de soja
  • 30g de almendras tostadas
  • 4 cucharadas de ketchup
  • 2 o 3 gotas de Tabasco
  • 1 chorlito de caramelo líquido
  • 1 cucharadita de maicena (opcional)
PREPARACIÓN

  1. Ponga el aceite en el vaso y caliente 6 min/ Varoma / Vel 1.
  2.  Mientras tanto, corte los filetes en tiras y salpimientelos. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 7 min/ temp. Varoma/ giro invertido/ Vel cuchara y vaya añadiendo el pollo por el bocal.
  3. Añada la salsa de soja, las almendras, el ketchup, el Tabasco, el caramelo y la maicena . Mueva la carne con la espátula y rehogue 3 min/ temp Varoma / giro invertido/ Vel cuchara. 
  4. Servir caliente.
Sugerencia: acompañar el pollo con arroz blanco (receta del libro imprescindible con Thermomix )
Fuente: recetario calendario 2013 Thermomix