Cake de Limón con Thermomix
Estimadas amigas, os recomiendo esta receta de nuestra revista “Thermomix Magazine” del mes de Febrero. La he hecho para desayunar hoy y nos ha sorprendido su toque diferente. Es ideal para merendar con un té. Espero que os guste.
Ingredientes
- 200g de harina de repostería
- 100g de maicena
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 200g de azúcar
- la piel de un limón (sin parte blanca) bien seca (secar con papel de cocina y quitar la humedad)
- 3 huevos
- 160g de mantequilla en trozos pequeños
- 120g de leche
- el zumo de un limón.
- 200g de azúcar
- el zumo de un limón
- Precaliente el horno a 180ºC. Forre con papel de hornear un molde alargado de 1l de capacidad.
- Ponga en el vaso la harina, la maicena y la levadura y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverice 30 seg/ vel 10.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore los huevos y mezcle 3 min/37º/ vel 3.
- Añada la mantequilla y bata 3 min/vel 3.
- Agregue la leche y el zumo de limón y mezcle 10 seg / vel 2.
- Programe 2 min/ vel 2 y vaya añadiendo la mezcla de harina, maicena y levadura por la abertura de la tapa. Termine de mezclar con la espátula.
- Vierta la mezcla en el molde y hornee a 180ºC durante 40 minutos. Lave y seque bien el vaso y la tapa.
Glaseado de limón
9. Ponga el azúcar y pulverice 30 seg/ vel 10
10. Añada el zumo de limón y mezcle 10 seg/ vel 3
11. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 5.
Montaje
12. Cuando el cake esté horneado, retírelo del horno y déjelo templar 10-15 minutos. Desmóldelo sobre una rejilla y, estando templado, vierta encima el glaseado.
Sirva templado o frío.