15 sept. 2012

Molinetes de hojaldre y ternera



Se terminan las vacaciones y tengo un montón de recetas que subir al blog, a ver si ya encuentro tiempo para poder editarlas. He hecho fotos de todas las que me parecen interesantes y poder compartirlas con vosotras. La primera que he elegido corresponde al nuevo libro que hemos sacado en Thermomix "100 recetas económicas". Es un libro muy interesante que contiene buenos consejos de como economizar, sacarle partido al frigo, aprovechar lo que tenemos en él, aprender a planificarse de manera que podamos hacer platos económicos. Espero que os guste, ya iré colgando alguna más. Si alguien está interesada en este libro, que se ponga en contacto conmigo. 
 
 
 
INGREDIENTES
(para 24 unidades)
 
  • 100g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30g AOV (aceite oliva virgen)
  • 500g de carne picada de ternera
  • 3 cucharadas de hierbas provenzales
  • 1 cucharada de tomate concentrado o tomate frito casero.
  • 1 cucharadita de sal y un pellizco de pimienta molida negra.
  • 500g de masa de hojaldre congelada en 2 bloques (previamente descongeladas)
  • 100g de queso cheddar rallado, o parmesano
  • 1 huevo batido
  •  
PREPARACIÓN

  1. Precaliente el horno a 200ºC
  2. Ponga el el vaso la cebolla y el ajo y trocee 3seg/vel 4. Con la espátula baje los ingredientes del vaso.
  3. Añada el aceite y sofría 5 min/Varoma/vel 1.
  4. Incorpore la carne picada, 1 cucharita de las hierbas provenzales, el tomate concentrado, la sal y la pimienta y programe 10 seg/giro invertido/vel 3 para que se queden todos los ingredientes bien integrados. Retire el vaso y reserve.
  5. Abra los bloques de masa de hojaldre (serán dos rectángulos), distribuya por encima el relleno de carne picada, dejando un borde de 2 cm limpio en uno de los extremos. Pincele este borde con agua. Espolvoree por encima de la carne, el queso rallado y el resto de las hierbas provenzales. Enrolle la masa como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde pintado con agua quede al final. Corte cada rollo en 12-14 rodales y colóquelos en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear.
  6. Aplane ligeramente los molinetes/rodales con el cubilete y píntelos con huevo batido. Deje espacio entre ellos para que no se peguen. Hornee 20 minutos (a 200ºC) hasta que estén dorados. Retire del horno, deje templar y sirva.
Variante: Se puede sustituir la carne de ternera por pollo, cerdo... etc.

Accesorios útiles: 2 bandejas de horno, papel de hornear y pincel de cocina.

Fuente: Libro "100 Recetas económicas" de Thermomix