Pechuga de pavo rellena con Cebolla caramelizada


INGREDIENTES (para 6 personas)
  • 1 pechuga de pavo abierta en un filete fino, unos 900g. Tambien puedes utilizar 2 o 3 pechugas de pollo abiertas en filetes finos.
  • Sal y pimienta
  • 100 g de lonchas finas de jamón serrano, pavo o jamón York. (yo prefiero de jamón serrano)
  • 6 lonchas de queso de sandwich, o tranchetes.
  • 150 g de bacon en lonchas
  • Nueces y ciruelas pasas al gusto. Si no te gustan.... pues no se ponen, sobre todo para los niños.
  • Trozos de manzana

    Cebolla Caramelizada
  • 700 g de cebollas, cortadas en trozos.
  • 70 g de aceite de oliva
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharada de sal
  • 30 g de caramelo
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pastilla de caldo

PREPARACIÓN

  1. Estire sobre un film transparente las lonchas de bacon, prepare la pechuga y extiéndala encima, eche sal y pimienta. Ponga encima las lonchas de queso, las nueces, manzana y las ciruelas, sobre ellas extienda las lonchas de jamón o pavo y enrolle con el film como si fuera un brazo de gitano. Enrollarlo varias veces, como si fuese un caramelo, de manera que quede bien apretado.
  2. Colocar en el centro del recipiente Varoma de tu Thermomix. Tape y reserve. Si quiere puede añadir unas patatas cortadas panadera como guarnición en el varoma.
Cebolla Caramelizada
  1. Trocee la cebolla durante 4 segundos en velocidad 5. Con la espátula baje los restos del interior del vaso y de la tapa.
  2. Incorpore el aceite, la mantequilla y la pastilla de caldo. Tape y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Cuando acabe el tiempo programado, retirar el recipiente Varoma y reservar con el rollo de pavo en el interior. Añada al vaso, la sal, pimienta y el caramelo líquido. Lo remueve con la espátula y deja reposar unos 3 minutos con el calor residual de la máquina dentro del vaso, se caramelizará solamente con dicho calor.
  4. Una vez esté templado el rollo de pavo, retire el film transparente, corte en rodajas y servir junto con la cebolla caramelizada y las patatas hechas al vapor.
Fuente: Libro Imprescindible Tm-31


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