Pechuga de pavo rellena con Cebolla caramelizada
INGREDIENTES (para 6 personas)
- 1 pechuga de pavo abierta en un filete fino, unos 900g. Tambien puedes utilizar 2 o 3 pechugas de pollo abiertas en filetes finos.
- Sal y pimienta
- 100 g de lonchas finas de jamón serrano, pavo o jamón York. (yo prefiero de jamón serrano)
- 6 lonchas de queso de sandwich, o tranchetes.
- 150 g de bacon en lonchas
- Nueces y ciruelas pasas al gusto. Si no te gustan.... pues no se ponen, sobre todo para los niños.
- Trozos de manzana
- 700 g de cebollas, cortadas en trozos.
- 70 g de aceite de oliva
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharada de sal
- 30 g de caramelo
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pastilla de caldo
PREPARACIÓN
- Estire sobre un film transparente las lonchas de bacon, prepare la pechuga y extiéndala encima, eche sal y pimienta. Ponga encima las lonchas de queso, las nueces, manzana y las ciruelas, sobre ellas extienda las lonchas de jamón o pavo y enrolle con el film como si fuera un brazo de gitano. Enrollarlo varias veces, como si fuese un caramelo, de manera que quede bien apretado.
- Colocar en el centro del recipiente Varoma de tu Thermomix. Tape y reserve. Si quiere puede añadir unas patatas cortadas panadera como guarnición en el varoma.
- Trocee la cebolla durante 4 segundos en velocidad 5. Con la espátula baje los restos del interior del vaso y de la tapa.
- Incorpore el aceite, la mantequilla y la pastilla de caldo. Tape y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Cuando acabe el tiempo programado, retirar el recipiente Varoma y reservar con el rollo de pavo en el interior. Añada al vaso, la sal, pimienta y el caramelo líquido. Lo remueve con la espátula y deja reposar unos 3 minutos con el calor residual de la máquina dentro del vaso, se caramelizará solamente con dicho calor.
- Una vez esté templado el rollo de pavo, retire el film transparente, corte en rodajas y servir junto con la cebolla caramelizada y las patatas hechas al vapor.