Champiñones o setas al ajillo
Esta receta de hoy, es un plato muy fácil de hacer y que nos resolverá fácilmente una cena, también nos sirve como guarnición. Yo la suelo hacer por la noches como un primer plato, se hace rápido y me resuelve la papeleta. Además es muy sano y les encanta. Prueba a hacerlo y me cuentas.
INGREDIENTES
(para 400 g)
- 400g de champiñón troceado o de setas troceadas.
- 4 dientes de ajo
- 1 ramillete de perejil (solo las hojas)
- 50 g de aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso los ajos y el perejil y programe 4 segundos/ velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la tapa y del vaso hacia las cuchillas.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los ingredientes restantes. Programe 12 minutos/ temperatura Varoma/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara.
- Compruebe que los champiñones (o setas) estén cocidos a sus gusto. De nos ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad, te esta manera se reducirá la salsa.
FUENTE: "Libro Imprescindible de Thermomix" el que viene con tu máquina.