Kringle Estonia Thermomix
El Kringle Estonia es el roscón de Reyes de los países escandinavos y es el postre estrella este año de la clase de Navidad de Thermomix, la cual os recomiendo que no os perdáis.
INGREDIENTES
(Para 6 raciones)
Masa
- 30g de azúcar
- la piel de 1/2 limón sin nada de parte blanca
- 120g de leche
- 30g de mantequilla
- 15g de levadura prensada fresca
- 1 yema de huevo
- 300g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- 50g de mantequilla a temperatura ambiente
- 60g de azúcar
- 2 cucharadas de canela molida
- 50g de nueces picadas gruesas (también puede utilizar frutas confitadas troceadas)
- 20g de clara de huevo
- 50g de azúcar glas
PREPARACIÓN
Masa
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/ vel 10.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla y la levadura. Programe 1 min/37ºC/vel 2.
- Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.
- Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azúcar y la canela y mezcle 30 seg/ vel 2.
- Precaliente el horno a 180º C
- Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, y extiéndala con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de aprox. 40 x 50 cm. Úntela con la crema de relleno, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca. Coloque en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee a 180º C durante 20 minutos.
Glaseado - Mientras tanto prepare el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo ligeramente batida y el azúcar glas. Retire del horno y píntelo con el glaseado. Sirva cuando se haya enfriado.
FUENTE: Clase especial de "Navidad Thermomix".